Menu
close

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour le 9 octobre 2020

Politique de Confidentialité et de Protection des Données à caractère personnel

La protection de la vie privée et la sécurité des données à caractère personnel sont très importantes pour SESVANDERHAVE NV/SA (ci-après « SESVANDERHAVE »). Nous traitons les données à caractère personnel conformément aux dispositions de la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, au règlement général sur la protection des données 2016 (RGPD) et aux dispositions d’autres lois, règles et règlements applicables. SESVANDERHAVE peut modifier cette politique de confidentialité de temps à autre. Sur ce site Web, vous pouvez toujours consulter la dernière version de notre politique de confidentialité.

Qui est responsable du traitement de vos données à caractère personnel ?

SESVANDERHAVE, avec siège social à 3300 Tirlemont, Industriepark 15 et avec numéro d’entreprise 0431.431.749, téléphone +32 16 80 82 11, est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel définies ci-dessous.

Quelles sont les données que nous recueillons et quelles sont les finalités du recueil, du traitement et de l’utilisation de vos données ?

Tout d’abord, nous pouvons vous confirmer que la simple visite de notre site web www.sesvanderhave.com et/ou www.eshop.sesvanderhave.com ne révèle pas votre identité, mais seulement certaines informations telles que, mais sans s’y limiter, le fournisseur d’accès Internet que vous utilisez.

Vous découvrirez ci-dessous les différentes activités de traitement que nous effectuons.

  • Si vous nous envoyez un e-mail, nous utiliserons les données à caractère personnel (par exemple, nom, adresse, numéro de téléphone, etc.) que vous choisissez de nous communiquer, afin de répondre à vos questions ou commentaires et de traiter vos commandes ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat, sur la base de la nécessité de prendre des mesures précontractuelles.

Durée de conservation des données : nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à 10 ans après que vous êtes devenu inactif en tant que contact.

  • Si vous vous inscrivez pour recevoir des lettres d’information ou des invitations à des événements de notre entreprise, par exemple via l’application sur notre site Web www.sesvanderhave.com, nous utiliserons vos données à caractère personnel (nom et adresse e-mail) pour vous envoyer la communication demandée, sur la base de l’exécution du contrat conclu avec vous, en particulier votre inscription à nos lettres d’information ou nos événements.

Durée de conservation des données : nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à 10 ans après que vous êtes devenu inactif en tant que contact.

  • Dans le cadre de notre relation commerciale avec vous, nous pouvons également vous envoyer des lettres d’information ou des invitations de notre propre initiative, par exemple à des fins promotionnelles basées sur la nécessité de promouvoir notre intérêt légitime. Notre intérêt légitime est de mieux vous servir en tant que client en vous tenant informé de nos activités et de nos produits. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces lettres d’information et ces invitations, vous pouvez toujours vous y opposer.

Durée de conservation des données : nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à 10 ans après que vous êtes devenu inactif en tant que client (sauf si vous vous y opposez).

  • Nous collectons et traitons vos données à caractère personnel (nom, adresse, adresse e-mail, entreprise pour laquelle vous agissez, numéro de téléphone) pour gérer votre inscription en tant qu’utilisateur du magasin en ligne. Le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution du contrat conclu avec vous. Le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire pour vous enregistrer en tant qu’utilisateur du magasin en ligne ; sinon, votre enregistrement ne pourrait pas être géré.

Durée de conservation des données : nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous supprimiez votre compte ou après dix ans d’inactivité.

  • Nous pouvons collecter et traiter des données à caractère personnel (nom, adresse, adresse e-mail, entreprise pour laquelle vous agissez, données de commande, données de paiement, numéro de client, numéro de TVA ou numéro CVR, numéro de téléphone) dans le cadre de la fourniture de nos services, par exemple si vous commandez des produits via notre site Web ou l’un de nos magasins en ligne, sur la base de l’exécution du contrat conclu avec vous.

Durée de conservation des données : nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à 10 ans après la fourniture du service, par exemple une commande.

  • Enfin, si vous utilisez la possibilité de postuler à un emploi ou d’envoyer votre CV en ligne via notre site Web, vos données à caractère personnel seront traitées pour évaluer votre candidature dans le cadre de la prise de mesures précontractuelles et pour maintenir une réserve de recrutement basée sur la nécessité de veiller à notre intérêt légitime. Notre intérêt légitime consiste à vous contacter ultérieurement pour une offre d’emploi si aucun poste vacant n’est immédiatement disponible. Si vous ne souhaitez pas être repris dans la réserve de recrutement, vous pouvez toujours vous y opposer.

Durée de conservation des données : nous conservons vos données à caractère personnel pendant une période maximale de 10 ans après votre candidature.

Nous ne collectons que les données à caractère personnel qui sont nécessaires dans le cadre des activités mentionnées ci-dessus.

Transfert de vos données à caractère personnel

Les données à caractère personnel peuvent être traitées par nous ou par l’une de nos filiales, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur de l’UE, aux fins spécifiées ci-dessus. Étant donné que certains pays extérieurs à l’Union européenne n’offrent pas un niveau de protection des données à caractère personnel similaire à celui de l’Union européenne, nous avons mis en place des garanties contractuelles conformes au règlement général européen sur la protection des données de 2016. Vos données à caractère personnel ne seront pas transmises à des tiers en dehors du groupe SESVANDERHAVE, sauf pour et en relation avec la fourniture de nos services. Les données à caractère personnel peuvent également être transférées à des tiers en dehors du groupe SESVANDERHAVE et à des tiers dans des pays en dehors de l’Union européenne si nécessaire, auquel cas nous prendrons les dispositions nécessaires pour assurer les garanties contractuelles mentionnées ci-dessus.

Vos droits

Vous avez plusieurs droits :

  • Vous avez toujours le droit d’accéder à vos données à caractère personnel.
  • Vous avez toujours le droit de corriger vos données à caractère personnel.
  • Vous avez le droit de supprimer vos données à caractère personnel.
  • Vous avez le droit de limiter le traitement des données à caractère personnel vous concernant.
  • Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.
  • Vous avez toujours le droit de retirer votre consentement lorsque le traitement de vos données à caractère personnel a lieu sur la base de votre consentement.
  • Vous avez toujours le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.
  • Vous avez droit à la portabilité des données.

Les demandes à cet effet peuvent être envoyées à SESVANDERHAVE SA, FOA Privacy, Industriepark Soldatenplein Zone 2 n° 15, 3300 Tirlemont, BELGIQUE, ou à privacy@sesvanderhave.com.

Vous avez toujours le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle du lieu où vous habitez. Pour la Belgique, il s’agit de :

Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
contact@apd-gba.be
Tél. +32 2 247 48 00.
https://www.dataprotectionauthority.be/
(https://www.autoriteprotectiondonnees.be/)

Liens externes

Notre site web peut parfois contenir des liens qui renvoient à des sites de tiers. SESVANDERHAVE n’a aucune influence sur le contenu et la conception des sites de fournisseurs externes. La présente politique de confidentialité des données ne s’applique pas à eux. La visite de ces liens se fait à vos propres risques.

Sécurité de vos données

SESVANDERHAVE a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données à caractère personnel contre la perte ou contre toute forme de traitement illicite.